Спокойно догорал камин

Спокойно догорал камин,
В нем пламя тихо умирало,
Старинных череда картин
Тот отсвет странно отражала:

То находил внезапно свет,
То сумрак их закрыть пытался,
И очертаний силуэт
В тот миг всегда на них менялся -

Вот проступил какой-то лик
И куст сирени под окном,
Но все исчезло, и возник
Внезапно человек пятном;

Он был на праздничном балу,
И всё вокруг него кружило,
Но пламя перешло в золу,
И тьма картины поглотила.


Рецензии
Очень интересно, самобытно пишите.

С теплом и уважением, Георгий.

Георгий Абакумов   23.02.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада Вас видеть на своей странице.

Елена Летка -Енка   03.03.2018 23:07   Заявить о нарушении