Оптимистичное

Пока еще совсем не облетели

Мои мечты, как листья на ветру,

И не забыла, как душевно пели

Сверчки в ночи горевшему костру,


Пока моя несбывшаяся радость

Хотя б воображением живет,

Пока недолга горькая усталость

И где-то за горами прячет старость

То, с чем, неотвратимая, придет,


Пока промокнуть под дождем не страшно

И провести ночь напролет без сна,

Снежинками зима целует влажно

И опьяняет свежестью весна,


Пока лишь иногда терзает душу

Желание отправить время вспять,

Пока есть то, что я без боли рушу

И верю, что смогу когда-то лучше

От жухлых плевел зерна отделять,


Пока есть и возможности, и силы

Никчемное насущным заменить -

Помню о тех, которых я любила.

И жду, кого мне суждено любить.


Рецензии