Сирень напомнила войну

Сирень – холодные тона,
А душу согревает.
Весной окончилась война,
Сирень напоминает.

Солдат в огне, на «передке»,
Осталось, может, горстка.
Сто грамм в наркомовском пайке.
Удачи – как в напёрстке…

Теперь идёт «бессмертный полк».
Я помню «полк забытый»,
Чей голос навсегда умолк
Не под плитой гранитной.


Рецензии