Листья осенние
Улицы желтыми листьями,
Красными, бурыми, мокрыми после дождей.
Листья опавшие,
Тайны своей не сказавшие,
Грустно молчат, шелестя под ногами людей.
Тихо закружится,
Сядет на зыбкую лужицу
Лист оторвавшийся, отяжелев на весу...
Может, захочется,
Может, назло одиночеству
Я подниму этот лист и с собой унесу.
Листья осенние
С каждой зимой незабвеннее.
Холод неистовый, ты их души не изрань.
Листья осенние
Знают, что мой день рождения
Завтра придет. Его встретит прозрачная рань.
Свидетельство о публикации №116051108650