Юный бог

Он шагает неспешно по улице,
Спрятав в старый рюкзак свои сны...
И от дыма табачного щурится
Солнце в небе, безмолвно застыв.

За спиной, как в брезентовой гавани
Тихо дзинькает старый трамвай..
Там дома скрипят хриплыми ставнями,
Воспевая его пыльный рай....

Кеды драные топчут Останкино,
Он бормочет стихов вязкий слог..
В плечи вгрызлись холщовые лямки,
Не легко - когда ты юный бог.

Но шагает, худой и взъерошенный,
Он, упрятав в рюкзак пол-Москвы!..
Улыбается солнце восторженно,
Рот щербатый ладонью прикрыв.


Рецензии
Весьма неплохо

Холопайнен   06.06.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.