В распахнутом окне - сиреневая ветка...

В распахнутом окне - сиреневая ветка.

И капельки дождя. И мокрые цветы.

Промокшая насквозь блестящая беседка.

Деревья и трава. И музыка. И ты.



И сумрак голубой на землю опустился,

Под полною Луной таинственно светло...

О как в весне моей ты странно заблудился!

Ты - там, где летний день, где тихо и тепло.


Оттуда ты, где в ночь качают волны лодку,

Где слился в темноте с водою бледный свет.

В весенних днях тебя - медовых и коротких,

Там, где цветет сирень, - и не было, и нет.


Тебя напомнит лес и ряд крутых ступеней,

Костер на берегу, сырой речной песок...

И мне совсем не жаль, что в каплях гроздь сирени

Ты мне сорвать весной не сможешь и не мог...


Рецензии