с 90. В отчаянных пустотах бытия...
Где смысла нить легко на части рвётся,
Когда-то заблудилась тень моя,
Ища во тьме невидимое солнце.
Ей холодно от лютых сквозняков,
Гуляющих свободно по вселенной.
Ей слышится повсюду звон оков
И мнится: каждый встречный – воин пленный.
Не ведая: куда же повернуть? –
За истину считает наважденье.
А перед ней открытый настежь путь…
О, тень моя, слепая от рожденья!
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116051108389