Тянутся, тянутся серые дни...

Тянутся, тянутся серые дни.
Серой печалью полнятся они.
Дождь размывает радужные краски.
Глушит все звуки и гасит огни.

Серыми тучами скрыт небосвод.
Серый свинец лёг на зеркало вод.
Шёпот дождя навевает дремоту
Время сквозь серую полночь идёт.

Серые сны не приносят покой.
Серые грёзы сочатся тоской.
Серыми нитками штопает души
Скука, бредущая серой рекой.

Хочется спрятаться, просто уйти.
Спрыгнуть с дороги, лазейку найти.
Серые мысли баюкают разум
И так мешают покинуть Пути.

Есть лишь надежда, что кончится дождь.
В лужах уймётся серая дрожь.
Солнце отгонит все серые страхи
Правда развеет серую ложь.

Будут все мысли свободно парить.
Счастье искристое будут дарить.
Небо украсят далекие звёзды
Станет чуть легче и радостней жить.


Рецензии