Стишатки

Сомненья и страх на печати страданья,

Глубокие чувства в движеньях души,

Всё это живёт во Дворце Мирозданья,

Но путь проложить через них — не спеши.

===

Если муки страданий тебе не с руки,

Если страх неудач тебя дОнял,

Разожми кулаки -  и живи!

Живи жизнью открытых ладоней!

===

Твоё сердце что хочет – не знает?

А соблазнов вокруг, — что не счесть?

Ищи то, что тебе не хватает,

Только в том, что в тебе уже есть!

===

Священное с мирским – едино.

Хотя они не очень – то похожи,

Но только ясно для меня одно:

Что это просто разный взгляд,

По сути, на одно и то же.

===

Когда смотришь ты в окна чужие,

Кто чем занят и что он там ищет,

То при этом совсем забываешь

Принести свет в своё,

Поглощённое мраком жилище.


Рецензии