Подслушанный разговор...

- Вам чай налить с лимоном или с мятой?
- А можно я попью его с тобой?
Ты не смотри, что я слегка помятый –
Не сильно был обласкан я судьбой.

Я видел жизнь с изнанки, не скрываю,
По лестнице прошёлся сверху вниз.
Дошёл до дна и выжил. Так бывает!
Ты не смотри с презрением – я чист

Душой! Хотя мне было очень трудно.
Так, иногда,хотелось волком выть,
Но помнил об одном ежеминутно –
Я – человек! И, значит, должен быть

Борцом! Не я это сказал, а Гёте!
Не веришь? Зря! А чаю мне нальёшь?
А то я заболтался с тобой что-то.
А фразу - в ВИКИПЕДИИ найдёшь!

Спасибо за возможность пообщаться!
И за твою улыбку! И за чай!
Ну вот и всё! И мне пора прощаться,
Я – ухожу, ты  - интернет включай!

Счастливо!


Рецензии
Я рассопливился! Глаза на мокром месте( не вру). Лежу у себя в бункере в цехе в полной тишине и дёргаюсь. Какая сила в стихотворении. Доброго дня, Наталья...

Владимир Филюрин   21.02.2017 06:20     Заявить о нарушении
А стих родился случайно - первая строчка была, действительно, услышана в кафе, а всё остальное накрутилось по дороге домой!

Наталья Муштакова   21.02.2017 17:17   Заявить о нарушении