про варенье

Когда нет дома мамы
И папы тоже нет,
А бабушка на кухне
Нам варит суп в обед;
Когда конфеты съели,
И торт, и всю халву,
А сладенького хочется
Во сне и наяву...
Тогда мы все готовы
В спецназовцы идти,
К вареньицу на полке
Проложим мы пути!
На Сашку и Аленку
Залезет Валентин,
А сверху на братишку-
Сестрёнка до вершин!
На плечики к Аришке
Я заберусь отважно,
До полочки заветной
Я дотянусь бесстрашно!
Пока штурмуем дружно
Кладо'вую в шкафу,
Наш младший брат Андрюша
Нас сторожит в углу.
Вдруг бабушка устанет
Нам супчика варить,
Проверит - как играем,
И может нас... спалить!
Но мы - команда асов,
Мы - шалунов отряд!
Так кушаем варенье ...
Уж третий год подряд!


Рецензии