Песня кита

В давящей тишине просторной классной комнаты
Раздался громкий шум счастливого кита.
И, словно по щелчку, все подняли головы.
Какой тревожной же была минута та...
Вдруг снова этот шум влетел в сидящих уши.
И озираться стали они по сторонам.
Никто не понимал, откуда эти звуки.
Не взяться ж ниоткуда невидимым китам?
А я сижу и мысленно громко так смеюсь -
Лишь одна я знаю происхождение шума.
Просто мой желудок решил исполнить песнь,
Да взял он не свою сегодня партитуру.


Рецензии