Не помощница...
Опустился к ногам реки.
И луна плывёт невесомо,
Разбросав на гладь огоньки.
Умывается и полощется,
Поднимая печаль со дна.
Жаль, что мне она не помощница,
Как в далёкие времена.
Тихо ветви берез знакомых
Шелестят молодой листвой.
Снег сдувая с ветвей черемух,
Кружит ветер над головой.
Рассказать о любви торопится
В тишине гитары струна.
Может, станет моей помощницей,
Как когда-то давно, луна?
От неё по воде дорожка
Протянулась под ноги мне.
Мол, ступай, если хочешь, можно!
Словно в той, молодой весне,
Светлых чувств и любви заложница,
Прикасаюсь я к ней рукой.
Нет, сегодня мне не помощница
Ночь холодная над рекой.
Свидетельство о публикации №116051108018