До нуля дожди напор уменьшили...

До нуля дожди напор уменьшили —
Многим на радость рассмеялось солнце.
Но всё так же асфальтовой трещиной
Серая грусть неизвестности вьётся.

От дел мне тошно, от безделья — тоска,
Бесцветной рекою безмолвие льётся,
Мигренью отбивая ритмы в висках,
Отдаваясь эхом в эмоций колодце.

Так легко мне удаётся всё это:
Обжечься, порезаться или уколоться.
Из осколков закатов и рассветов
Я готовлю вакцину, не зная пропорций.


Рецензии