Малая родина

Это Родина.Малая Родина!
Это то что досталось и мне.
Заскрипит,как открою,поскотина.
И мне легче уже на душе.

И мне легче,спокойнее даже,
На ей Малой душой отдыхать.
Забываю я вновь день вчерашний.
Вспоминая отца,а с ним мать.

Я пройду к ней разбитой дорогою
Сквозь тайгу и поля вдоль реки.
Помяну казаков русским слогом.
И поправлю устало кресты.

Вспомню я вдруг рассказы те давние.
Как рождалась когда то и ты.
Я люблю тебя Малая Родина!
Ведь меня любишь,знаю,и ты!

2001год


Рецензии