Подслушано у мамочек...

В интернете встречаются группы: "Подслушано у водителей", "Подслушано в Сергиевом Посаде"... Есть и мой родной город: "Подслушано в Фурманове".

Впору делать отдельную группу: "Подслушано у мамочек".

Что они кричат на улице своим малым детям?

Мамочки замотаны жизнью, волнуются за всё. а дети - глупы и бестолковы.

Вот и слышно: "Убью тебя, б...дь!" ( мама - пятилетней дочке)
"А ну иди сюда, убью тебя!" ( мама - сыночку)

Идёт на призыв, куда же деваться? О смысле слов малыш привык не думать. Потом, учителя и правители, попробуйте достучаться до его омертвевшего разумёнка...

Вот сегодня идём из школы с моей восьмилеткой. Рядом - дорога, мама волнуется за сына: "Ёпрст, убью тебя, б-дь!"

В смысле, будь осторожен, мой мальчик, машина едет.

Моя умница не оставляет без внимания: "Мама, а что такое ёпрст?"

Надо объяснять, лучше правды ничего нет.

- Так пьяные дядьки говорят вместо матерных слов, - отвечаю.

- А почему пьяные дядьки сразу не говорят матерные слова?

- Когда кто-то рядом есть, они говорят вместо этих слов - ЁПРСТ.

Умница выдаёт:

-В этом ёпрст моя любимая буква - П.

- Папа? - догадываюсь я, уже спотыкаясь от тяжеленного портфеля первого класса.

- Да. А ещё моя любимая буква М, - жалеет она меня, - только ее в этом ЁПРСТ нет.
Надо говорить ЁМПРСТ.

- Надо, - соглашаюсь я. Пришли к дому.

А надо ли записывать, что подслушано у мамочек на наших улицах? Это будет однообразно, печально, - и стыдно для общества.


Рецензии