Любителям спорить об исторической правде

Правда о прошлом умерла с прошлым
И разложилась. Могила времён
Гена не даст историкам дошлым,
Чтоб не родился истории клон.
***
Стало быть, клона мы не изучим.
Что ж, остаётся ночи и дни
Рыться в архивах, нам, невезучим:
Впрочем, такие мы здесь не одни.
***
Вся профессура гибко и плотно
Изолгалась, конструируя быль.
Клио смеётся, и мимолётно
Сыплет под ноги им древнюю пыль.
***
Можно ругаться, не соглашаться,
Иль удивляться, мол, в чём тут мораль?
Можно веками в прахе копаться –
Правду искать, как священный Грааль.
***
Всем нам кипящим, зло говорящим,
Любящим в диспутах копья ломать,
Лучше без споров жить настоящим,
Чтобы грядущее не прозевать.
***

29.04.16 д. Заречье.


Рецензии