Молодость
Нынче в начале мая,
Цветом усыпан белым
Старый вишнёвый сад.
Пусть старики не ропщут,
Молодость озорная,
Страха не зная, смело
Ловит свой звездопад.
Бурно несётся речка,
Сжатая в древних скалах,
На берегах которой
Ищут они любви.
Грудь полыхает печкой
Так, что любви им мало,
И не даёт покоя
Бег молодой крови.
Кажется, что удача
Вот-вот откроет двери
В мир, где твои желанья
Сбудутся до конца...
Только судьба иначе
Каждому всё отмерит.
Хватит ли им старанья,
Выдержат ли сердца?
1985 г.
Свидетельство о публикации №116051107910