Ты и я

Толпы прохожих идут напролом.
Ты и я
Друг другу навстречу идём, и как вечность
Пронзает меня.
И вот ты уже стала взрослой,
А я постарел.
Когда-то я видел в тебе только волю,
А ты же- предел.

Мы мимо пройдём, не касаясь друг друга
Плечом,
И, кажется, вечность застыла, и ей
Это все не по чем.
Ты вольная птица, а я
Своего положения раб.
Мы шли напролом, не смотря по бокам и назад.

Из тысячи лиц смог заметить я
Только одно,
Назад не смотря, под ногами ломая стекло
От старых бутылок.
Я знаю, назад не посмотришь и ты.
Мы молоды были, но точно не будем чисты.


Мы были глупы, и мечтали о счастье извне.
Пока кто-то верил
На небе,
Друг другу светили
Во тьме.


Рецензии