Другу

В безбрежном голубом просторе,
В рассветных солнечных лучах,
В изменчивой лазури моря,
Корабль качался на волнах.


Он был красив и очень прочен,
Белее снега паруса.
И корпус,великаньи мощный,
В штормах осенних не трещал.


Попутный ветер и удача
Ему, казалось ,брат с сестрой,
Средь злобы волн,средь бури плача
Спокоен капитан лихой.


Но вот однажды изменила
Ему всесильная судьба.
Тайфуном мачту повалило
И ветер гордый флаг порвал.


Пробило дно подводным камнем,
В момент исчезли  паруса
И только лишь в воспоминаньях
Осталась гордая краса.


Рецензии