Простой народ

Простой народ – не избалован оперой.
Что до балета, то как до луны.
Но уважают власть.
И даже опера.
И гаражу, как идолу верны.

Простой народ – ему не до любезностей.
Ему, чем проще, тем оно верней.
Он любит пиво, домино,
По бедности
Пьёт самогон и кислое вино.

Когда случайно попадёт на классику,
То, не любя, он отдаёт ей честь.
Из книг предпочитает лишь фантастику
И детективы, где сплошная  «жесть».               

Простой народ…
Ну что ему про  санкции?
Про них он слышит только на ТВ.
Пусть те, кого касается, в прострации,
А у народа проще в голове.

И пусть вся жизнь усеяна ухабами,
Но твёрдо держит вечной жизни флаг.
Сильна Россия мужиками, бабами –
Простой народ, а без него – никак.
               


Рецензии
Наш народ непобедим, потому и Россия была, есть и будет! Классный стих!

Марина Рождественская   13.05.2016 01:55     Заявить о нарушении