Страх. Том I

Откуда берутся страхи?
В которой стране живут?
Не выученных уроков?
Не выключенных приборов?

А может они живут в какой-то иной вселенной,
Оттуда спускаются к нам?
Выглядывают из окон,
Заглядывают в глаза?

Откуда они нас знают?
Откуда, мне невдомек?   
Пускают по лужам кольца
И белый с небес порошок.

Шуршат занавесками словно,
Пытаются обмануть.
В шкафы забираются или
Сидят под кроватями тихо.

Внезапно возникнут из недр,
Иль просто из-за угла.
Порой выбегают внезапно,
Выпрыгивают исподтишка.

Или задумчиво курят,
Играют скрипучий джаз.
Морщинят девичьи лица,
Избыточный вводят вес.

Хромые лошадки возят,
Кошки наперерез.
Живут на обложках сказок,
Уводят в дремучий лес.

Куда же уходят страхи,
Где та неизвестная даль?
Иглы патефонной скрежет
И тихая бездна небес.   
 


Рецензии