У обелиска

У обелиска головы склонив,
Стоят в молчании седые ветераны.
И капли слёз на мрамор уронив,
Беззвучно плачут над могилой мамы.
И вьётся пламя Вечного огня,
Как память, нам живым о павших.
Отдали жизнь они за мир и за меня,
Поднимем выше же Победы нашей знамя.
Волной легли цветы у ваших ног,
Алеют на земле, как кровь, гвоздики.
Возложим памяти к подножию венок,
С Небес на нас взирают павших лики.


Рецензии