ОКНА

С занавешенных окон снаружи стекает вода,
Мне неведомо, кто там, быть может, седая старуха,
Ну, а может, ребёнок, с которым случилась беда,
Или боль одиночества – плачет в тиши вековуха.

Тёмных окон магнит  к себе тянет в тугие объятья,
Словно в омуте тайн, притяжение крутит меня,
Непонятно зачем суечусь, чтобы это узнать, я,
Шторы тайны хранят, словно крепость.
Они – как броня.


Рецензии