Алексею Тертичному. Воронеж. - Посвящается!

Ведь та квартира угол,
коротких встреч и эпизодов.
Чтоб день твой скрасить,скоротать на миг.
Привал отшельника отгородив , решительным стремлением.
Жара крепчала, как сейчас.
2013 июлем увенчала.
Пусть после долгих расставаний.
Моих мытарств и начинаний.
Твой дом на время стал мне очагом.
Теперь в моих воспоминаниях
остались только птицы
и то самое гнездо.
От всего мифа.
Что птицы свили по весне.
И было знаком все это
в одном лице.
Я выступила фениксом
твоим из пекла, а ты пред
этим горел на огненном адре.
Врачи боролись за твое спасение.
Ты оставался до меня один
наедине и в стенах интенсивки.
А мама укатила, далеко.
В далекие и знойные края
на юг.
Своим вниманием, любовью и заботой.
Я жизненные силы вселила, как могла.
Ведь в жизни, как пожалуй не крути,а
не встречаются случайности мотивы.
Но только ты стираешь в памяти все
плюсы, добродетелей души!


Рецензии