Мы, как наказанные боги

Мы,  как  наказанные  боги  –
Влачим,  порой,  существованье.
А  мысли?
                Жалки  и  убоги…
И  в  этом  мире  всё  нам  странно –
Поля,  моря  и  океаны.

Ущербный  месяц  нам  за  дружку,
А  голос  ближнего  -  угроза.
И  в  дом,  войдя  зимой  с  мороза,
Мы  первым  делом  ищем  кружку,
В  которой  спирт  кипит  наружу.

Прощенье  где?
                Поверженные  боги,
Искать  его. 
                Искать!
                И  что  есть  силы!
И  даже  стоя  на  краю  могилы,
Идти  вперёд!
                Идти  искать  дорогу.
Ведь  то,  что  боги  мы  -
                мы  помним.
Не  забыли.   


Рецензии