Слепец

А лет тридцать назад тот Джек прослыл моряком,
По волнам он гонялся резвым морским коньком.
Его целью был синий, отважный огромный кит,
Он тянул моряка с собою как сталь магнит.
Джек тогда о ките весь исписал дневник,
А сейчас Джек - старик,
Он даже не курит трубку.

Он был молод и лих. Крепко сшитый отважный бес.
И все дамы вокруг питали к нему интерес,
Только он наповал был морем своим убит,
И никто был не в силах сдвинуть его с орбит.
День и ночь он все грезил, что пойман им "Моби Дик",
Вызывая крученье в сердечной своей мясорубке.

Так и прожил всю жизнь, не видя других вокруг.
К сорокА он сбежал в пластмассовый Петербург.
Там женился, но все ж не ведал покой и сон:
Сердце отдал киту, до гроба в моря влюблен.
Рядом с ним чужеродная. Так и живут вдвоём.
___________________
Разум отдан мечте.
Комом в горле стоит...
И жутко.


Рецензии