Если и правда, меня спасешь

Если и правда, меня спасешь,
Ухвачусь за рифму, как за соломинку
Может где-то ты меня ждешь
Как подобает затворнику

Может, живешь ты среди руин
Среди обвалов с грозами
Они своевольны, хоть ты их господин
Ты ж увлечен лишь розами

Они так прекрасны  в твоем саду
Лечат тебя от бессмертия
Еще долгожители какаду
Любят страстей соцветия

Тебе не бывает скучно среди руин
Среди роз с попугаями
Так и дожил среди них до седин
За неземными гранями

Тебя не оставлю с седой головой
Работать в саду садовником
Буду любимой твоей совой,
Спящей в обнимку с кроликом
                11.11.2015


Рецензии