Диалог духовного мира с материальным

 Я моду не признаю
На новые ценности в мире,
Лишь только я верю в свою-
В любовь-в эту главную силу,
В любовь-в эту вечную силу.





Духовный мир:

Вы думаете - счастье продаётся?!
Наивный вы, несчастный человек,
Вам только в это верить остаётся
В продажный и безбожный, жалкий век.

Вы копите не чувства, а монеты,
Которые бездушны и ничтожны.
А счастье ускользает рядом где-то,
В поступках мелких так неосторожно.

Мне жалко вас: в заложниках у денег
Вы в безнадёжном, в жутком, в том плену—
Лишь в них умеете вы свято верить.
Я с этой истины рассказ начну.

А в вашем мире есть любовь и дружба?
Да, знаю, вы готовы всех купить...
Как это низко очень... и не нужно...
Как грустно : вас ведь этим не смутить...

И выгоду в любви и в дружбе ждёте,
А нет её - бросаетесь к другим,
В которых ценность выгоды найдёте.
Порядок этот в мире нерушим...

Мне очень жалко этот мир и вас,
Где в тёмном царстве денег вы живёте.
Но верю я, что тот наступит час,
Когда прозреете, и всё поймёте:

Что власть любви сильнее и дороже,
И без неё ни шага , никуда,
Что лишь она спасти на свете может,
Когда в душе как в доме пустота...

 Материальный мир:

Наивны вы: лишь деньги - это власть,
И я других не признаю владений...
Вы говорите: " Всё вокруг соблазн..."
Пусть так - власть денег правит без сомнений!

Всё покупается и продаётся,
А до любви мне дела нет совсем.
Из года в год на свете так ведётся.
Да и к чему она мне здесь? Зачем?

 Духовный мир:

Я и не знаю, как же вам ответить...
Лишь верю в то, что явно, очевидно:
Нам без любви и солнце здесь не светит...
Но вы не понимаете... обидно...


Рецензии
Карина, очень образно написано про современное общество, людей, стремления.
Забыли люди, что кроме денег есть душа, которая важней всех материальных
благ. Спасибо, дорогая! Мне понравилось стихотворение.
С теплом, добром,

Надежда Доронина 8   05.10.2017 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось!
С взаимным теплом и добром!

Карина Быкова   05.10.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.