Триумфальная арка

Триумфальная арка Ремарка
Триумфальности вечная Арка...

Над Парижем - а может над нами
Или даже над нашей душою
Триумфальная арка Ремарка
С триуфальностью очень большою...

Мы читаем всегда отстранённо -
Словно с нами такого не будет
Хоть реальность там столь обнажена -
Да и мы ведь такие же люди...

Боль с печалью во взгляде героя
Что так Хопкинс прекрасно исполнил..,
Словно вспомнил, что было когда то -
Не сыграл - а вот именно вспомнил...

Про ужасные годы Гестапо
Что показаны там так реально,
И войну, - что конечно же стоит
Этой Арки навек триумфальной...


Рецензии