1984

Возьми зонт. Обещали сильнейший ливень.
Обещали бурю, грозу, туман.
Мы с тобою остались одни в квартире.
Обещали нам смерть. Только всё обман.

Возьми зонт, улети на нём в сильном ветре,
Что в твои шепчет кудри. И на заре
Ты очнёшься за несколько километров.
Мы уже проиграли в этой игре.

Возьми зонт, свою сумку, уйди подальше.
На вокзал, от беды, от меня, от любви.
Шагай в ногу со всеми под звуки марша,
С людьми в крике безумном лицо искриви.

Возьми алый шарф и беги, моя Джули.
Мысли хором с толпой, болтай в такт остальным.
Мы бы вместе сбежали, от глаз улизнули,
Только нам, к сожалению, не скрыться живым.

Возьми руку мою. И клянись со мной вместе.
Всё равно мы мертвы и мертвы уж давно.
Мы с тобой в таком странном и страшном месте.
Только ты не предай меня всё равно.


Рецензии