Мина нахалка

Мина - нахалка

-Ну...-Господи благослови ...
-Пусть только скорость не сбавляет...
-И мне в деянии моём
Пусть ничего не помешает...

-Пусть не зацепится нога...
-Заметят ? -Так пускай попозже...
-Я это сделаю ...-Смогу...
-Лишь только, помоги мне Боже...

В руках его сейчас Нахалка
То мина. Чоб состав взорвать
С железною дорогой вместе.
Дабы движение  прервать.

Пять килограммов в ней тротила.
Бед может много натворить.
Ему. Проклятому фашисту
А мне лишь только подложить

Расчитано всё скурпулёзно
Гружёным эшелон идёт
Здесь держит поезд скоростёнку
Тут торможенье, не пропрёт.

-Наскочат сволчи. Я знаю...
-Лишь только б я не оплошал
И вовремя как на ученьи
До нужной точки добежал...

Рывок по насыпи, к дорге
Свист пуль, но успеваю я
-Так осторожно. Как учили ...
-Теперь назад ...  Там ждут меня...

И добежал бы я до группы
Но Фриц какой-то всё ж достал
В бок левый и разгорячоный
Гостинец свой в ответ прислал

Не видел  он как громыхнуло
Как паровоз встал на дыбы
Вагоны падали, платформы
Не слышал бешеной стрельбы.

Не чувствовал как подхватили
Как к лесу быстро понесли
Где кое как перевязали
К губам тряпицу поднесли

Очнулся позже. По дорге
Плыл лес густой над головй
-Фу слава Богу он очнулся...
-Успеем... - Будет он живой...

-Нет, нет Василий. Бога ради,
Ты ни о чём не говори...
-Нельзя табе. -Уйдут все силы.
-Я расскажу. -Ты помолчи.

-Он на боку. Всё получилось...
-Рванул к тому ж боезапас...
-Андрюхе скажешь брат спасибо,
Из под огня, тебя  он спас

-Нет ты молчи. Сегодня Зинка
Тебя заштопает казак,
Образование имеет
И ты не первый, как никак...

-Мы с хлопцами поговорили,
С тебя дружище магарычь
И в Беларусы тебя примем
Так что терпи браток. Не хнычь...

-А коли уж терпеть не в силу,
Пусти слезу... -Ах ты ж казак.
-Да хрен с ним. Мы все отвернёмся,
Болит что ль у тебя не так?

-А знаешь, Зинка мне сказала ,
Что очень нровишся ты ей...
-Вот погоди, раздавим гада,
-Казачкой станет вдруг твоей...

-Детишек с нею наплодите.
Трёх Беларуских казачат...
-Держись. До лагеря, немного...
-Крепись давай Василий брат...

Леонид Чигарев


Рецензии