Дамы
Дамы. Чудесные создания, право. Я всегда умела замечать красоту. В детстве, во время больших праздников, приметив какую-нибудь из подруг матери, я смотрела на нее весь вечер и думала «какая же она красивая». Так же с воспитателями и учителями. Влюбленность в девушек появилась, когда они начали влюбляться в меня. Сначала они. Потом я. Неправильным это не казалось, не пугало, не отрицалось. Я просто думала «что ж, значит, можно и так». Разница ощущалась. Дамы нежнее, дамы лучше понимают, больше слушают, меньше смотрят по сторонам. А потом я осознала: влюбленная девушка тем глупее, чем больше чувств вы у нее вызываете. Её способность мыслить обратно пропорциональна способности вас любить. Мне стало предельно понятно и очень смешно. Я пользовалась дамами, как только могла и сколько хотела. Ведь это они меня любили, а я позволяла себя любить. Снисхождение, потребление, эгоизм, жестокость. Это меня захватило. Время шло. Время разбрасывать камни. Я влюбилась. Так, как еще никогда и ни в кого. Я была готова отдать всю себя и ничего не получить взамен. Сначала влюбилась я. А потом? А в меня никто не влюбился. Время камни собирать. Мучительное, прекрасное, изматывающее время, когда ты дышишь любовью, и тебе и больно, и хорошо. Когда ничего не нужно, ничего не важно и весь мир замыкается в одном только человеке, когда ты понимаешь, что девушка- не только «то, что может тебя любить». А ты ей не нужен. Мне кажется, я разом поняла всех поэтов с их стихами, которые раньше меня смешили. Но это научило меня ничего не требовать взамен, ни на что не надеяться, не жить иллюзией. Теперь уже пользовались мной, сколько угодно и как угодно. Мне это нравилось. Пишу это и задумываюсь, может, и те дамы, что были «до», всё понимали, но также всё принимали и им это нравилось? Страшно и смешно. Сейчас я жадно ищу глазами источник вдохновения, оборачиваюсь вслед почти каждой проходящей мимо. Может, стоит читать больше книг и смотреть больше фильмов, чтобы хватало вдохновляющего и прекрасного? Смеюсь. Пожалуй, нет. Никогда не знаю точно, гетеросексуальная ли дама мне нравится. Зачастую предпочитаю не знать. Фраза «у меня есть мужчина», делает меня в их глазах либо слишком странной, либо слишком шлюхой. Забавные. И прекрасные. Мне всего лишь хочется донести им это, отдать какую-то часть себя. Зачем мне столько меня? Мне себя много.
© Copyright:
Линда Нельсон, 2016
Свидетельство о публикации №116051107049
Рецензии