Возвращение

Этот день когда-то был,
Узнаю его повадки:
Тот же смех, и тот же пыл,
То же счастье без оглядки.
Я ждала его всегда
И гадала – как вернётся?
Как весенняя вода
Или влага из колодца?
А пришёл он просто так.
 – Где же ты бродил, чудак?
Начинай теперь сначала.
– Я? Нигде я не бродил,
Я всё время рядом был,
Ты меня не замечала...

1984 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Понравилось.

Владимир Рудов   23.08.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть возвращаются к нам хорошие дни! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   29.08.2020 12:45   Заявить о нарушении