Антиреклама
кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир,
а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?»
Марка 8:34-37
Когда мы бизнесом владеем,
Рекламу мы всегда даём,
И слоган «Лучшие средь равных»
Во всех газетах мы найдём.
Мы в этом лучше, в этом краше,
Мы конкурентов превзошли,
И наш продукт намного слаще,
И мы для вас всё от души.
А как Христос повёл Свой «бизнес»?
Чем привлекал учеников?
Что говорил? Чему учил их?
И кто за ним идти готов?
«Я меч принёс, чтоб были войны,
Чтоб запылало всё вокруг
И чтоб рабом стал всякий вольный,
Кому Я матерь, брат и друг.
Вас ненавидеть будут люди,
Как ненавидели Меня.
В лицо плевать вам также будут,
Чтоб похулили вы Отца.
Вас поведут на истязанье,
Львам на съеденье отдадут,
Скитаться будете в изгнаньи,
Родные братья предадут.
Костры повсюду запылают,
Чтоб отреклись вы от Меня,
И сатане служить заставят,
Купив вас серебром звеня».
Нам, людям, просто непонятно:
Как можно «бизнес» так вести?
Бог произнёс антирекламу -
И тысячи к нему пришли.
Любовь и вера всё сметает
И рушит на своём пути,
Ягнёнка в льва преображает,
Чтоб вслед за Господом идти,
Смелее будь. Твоя награда
На небесах, где Божий край
И с Богом будет жизнь отрадой.
Его рекламе доверяй!
29 марта 2014 г.
Свидетельство о публикации №116051106646