***

Ездить по городам,
Смотреть на цветение сакуры и магнолии,
Пить весну, как настойки
На вишне, айве, имбире, облепихе,
мяте, меду и лимоне
и чем-то еще, всех не упомнишь,
Смотреть на крепости, замки и бастионы,
Эти старинные здания,
Сгустки истории в камне,
Считывать архитектуру,
как генетический код.
Там, откуда я родом
нет выразительной архитектуры,
нет интересных пейзажей,
нет колоритных настоек.
Только курганы и степи,
только заводы и копи,
серый промышленный смог.
Здания как под копирку,
а все равно - болят,
ноют фантомно, натужно.
От этого есть лекарство:
Ездить по городам,
Вдыхать ароматы магнолий,
Смотреть на старые здания,
Пить весну, как настойки.
Больше всего понравились
мятная и облепиховая.


Рецензии