Проще

Чужая судьба в признании,
одних в нем трагедий жди;
при правильном же питании
бессмертен лишь только ты.

И как бы она не красива,
подсохнет простая слеза,
и дверь, что открылась с силой,
вернется туда, где была.

Задержится в комнате воздух
на несколько страшных минут,
от времени нужен отдых,
но отдых потом дадут.

И что я страдаю так рано:
она ведь еще жива,
и будет любить без обмана,
не так, как любила меня.

И будут еще объятья,
и блеск в восхищенных глазах,
но ревности нет к ее счастью,
не счастье было меж нас.

Теперь тебя рядом нету,
и значит нигде больше;
да нет и меня где-то,
что может быть этого проще? 


Рецензии