Философская беседа

Простонародья груб язык,
Язык культуры благороден.
Вот ко второму  ты привык,
А первый,  говорят, негоден. 
Я исхожу из правила простого:
Без первого не выросло б  второго.
Второй пришел,когда настал черед:
Вслед за простым...А не наоборот.
Весь путь наш от простого к сложному
Не сбиться, главно,  на тропинки ложные...
На разных тропах столько бурелому...
Не грех тогда вернуться и простому.


Рецензии