День Памяти

Списки погибших растут с каждым годом,
старая, новая, вечная боль.
Сколько сегодня стоит свобода
знаем с тобой.

Будет клубиться заря над заливом,
волны сольются в единый прибой,
синее небо над Тель-Авивом
ценим с тобой.

Сколько ещё пережить нам придётся
бед или войн за последним   кругом,
чтобы оставить палящее солнце
нашим внукам?!


Рецензии
...
Мой бедный и измученый народ
Везде тебя гнетут и притесняют.
Никто твои страданья не поймет,
Кто в этой шкуре сам не побывает.
==============================
Ю.К.

Юрий Кукс   01.06.2016 16:28     Заявить о нарушении