Ожидание

Надежда Еремеева

Ожидание

У плиты гранитной старушка мать стоит!
Наклонившись сыну тихо говорит:
"Столько лет и весен с той войны прошло,
Только ждет сыночек сердце все равно"
Гладит нежно буквы сморщенной рукой,
Здесь ее сыночек спит в земле сырой!
Шепчут губы тихо:" Милый мой,родной!
Без тебя мне лихо,жду тебя домой!"
Что ты жив ,надеждой я одной жила!
Но война проклятая тебя отобрала!
До срока сединою покрылась голова,
Первой похоронка на отца пришла!
Лихолетье минуло,много лет прошло!
Кровоточат раны в сердце у нее!
И скрипит калитка и шумят ветра!
И порой не спит старушка до утра!
 Будет утро новое,будет снова ждать!
Потому ,что верит,потому что МАТЬ!!!!!


Рецензии