Такие времена
А в ней был и не я,
Как будто бы другой
В ней за меня все делал,
И плакал,и шутил,
Весь мир на грош менял,
И в саже был, но всем,
Всем говорил, что белый.
Как будто ничего
И не было совсем
В тех промежутках сна,
Что называют жизнью,
И в суете сует,
В решении проблем,
Вдруг обнаружил, что
мы в пустоте зависли.
Я не могу понять,
Я не могу поймать,
Когда произошло,
Когда смогло вдруг стать так,
Ведь нужно было быть,
Ведь нужно было знать,-
Как мудрость с пустотой
Обнялись, словно братья.
Но пустота ничем
Не может быть иным,
Как только пустотой,
Где мудростью не пахнет,
И "мудрость" наших дней -
Всего лишь блеф и дым,
Старается свою
Банальность перекрасить.
Такая ерунда,
Такие времена...
За мудрость выдают
Замызганную пошлость,
И приучают нас,
По крошке, понемножку,
Как будто в ней живут
И смысл и глубина.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116051106368