Ливень

1746.Вдруг ливень пустился холодный,
Его струи хлёстко бьют по земле –
Так бросается зверь голодный
На беззащитную дичь по весне!

Уж вода пузырится в луже –
Кажется, что она бурно кипит,
Но могло быть гораздо хуже:
Хорошо, что ещё снег не летит!

А порывы ветра тугие
Деревья вокруг пытаются гнуть,
Из-за шума все, как глухие,
Как говорится – полнейшая жуть!
11.05.2016


Рецензии