Песня про станок

Первый раз на завод,
Первый раз у станка.
Цех шумит и поёт,
Непривычно пока.
Я не знаю куда,
Что крутнуть, что нажать.
Думал, так, ерунда,
Лишь бы брак не давать.

Час в работе всего,
А от пота уж взмок,
У станка своего
Я кручусь, как волчок.
То вдруг вставил не так,
То измерить забыл,
Вот тебе и пустяк,
Сразу пыл мой остыл.

А станок всё гудит,
Мне, давай и давай,
Заготовки клади,
Побыстрей, не зевай.
Подожди не гони,
Дай на миг хоть присесть,
Не могу, извини,
За тобою поспеть.

После смены своей
Я не чувствую ног.
Вот станок, бармалей,
Дал мне первый урок.
После ужина лёг,
Провалился во сне,
Но и там всё станок,
До утра снился мне.

01.06.1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.