Умри, надежда!

Голодный духом, сытый обещаньями,
В который раз хватаюсь за мечту!
Бежит земля, и звёзд ночных сияние
Мне видеть, без корней невмоготу.

Любовь внутри. Молчать ей стоит с болью.
Тем более, любви к родной стране,
Но кто молчит, в угаре алкогольном,
И не вопит, предатель тот вдвойне.

Отняли все, в замен дурман оставив,
Иллюзий бесконечный чёрный дым,
Взлетает гриф, конечности расправив,
С орлом двуглавым, поравнявшись с ним!

Надежды плен, фантазии никчемной,
Терзает, искушает, душу жжет!
И держит вновь он в уголке укромном
И не даёт отправиться в поход!

Умри, надежда, и оставь без целей!
Тот не отчается, кто ей не наделён!
Вдыхая дым, беспечный пустомеля,
Судьбой жестокой будет побежден!

Умри, надежда, поле дай для веры!
И свет Господний путь нам верный даст,
И мы отрубим головы химерам,
И всяк получит, кто во что горазд!

Умри, надежда! Нет в тебе уж смысла!
Лишь смерть твоя нам новый даст виток,
Мы приведем в порядок свои мысли
И справедливый воздадим итог!


Рецензии
А как же - надежда умирает последней?
Все равно ведь что-то в каждом теплится.
Вообще ничего - это смерть...
Блестяще написано!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   20.05.2016 15:39     Заявить о нарушении
Здесь скорее о том, что потеряв иллюзии и фантазии, человек превращается именно в движение. В силу ложная надежда и мнимый покой расслабляют.

Александр Николаевич Кидалов   20.05.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.