О памяти людской

О памяти людской

Он личные обиды прячет
Прощает русский человек
Но если всех обидел кто-то
То помнить будет, долгий век

Нет не врага, как такового
Он помнит тех, кто защищал
Страну свою. Родную землю
Кто у мирая , побеждал

Нет злобы ныне к побеждённым
Нам только памятен герой,
Который жизни не жалея
Позволил жить нам брат с тобой

Своею жизнью и культурой
Не гнуться перед кем-то вдруг
А это самое святое
Не прав ли я ? Скажи мой друг

Быть может от -того что память
Имеем мы не как у всех?
Мы не способны к забыванью
Как у других людей. У тех

Быть может легче им живётся
Душа спокойней может быть
Но мы с тобой, хоть и захочем
То не сумеем  всё забыть

Мы разные с тобой конечно ,
Но кое в чём как близнецы
Нам нашу память заколяли
В одном горниле кузнецы

И знаешь , я горжусь тобою
Хоть может грех так говорить
Ты не способен на забвенье
Я тоже. Значит будем жить

Как жили прадеды и деды
И были Русскими душой
Коль память схранить сумеем
Мы будем Русичи с тобой.

Леонид  Чигарев


Рецензии