Шла по дороге голая баба
И была эта баба пьяна.
Тыкали пальцем:-"Бестыжая баба,
Умом тронулась что-ли она."
Шушукался кто, смеясь втихомолку,
Кто рот до ушей разевал.
Кто от смущенья надвигал треуголку,
А кто воротник поднимал.
Старухи ей в след:-"мерзкая жаба,
Из вонючих болот, из камыша".
А кто-то, причмокнул:-"Красивая баба!"
Другой согласился:-"Да, хороша!"
А баба весёлую песню орала.
Румянцем щёки зажглись.
Вдруг, оступилась она и упала,
И растянулась. Все напряглись.
- Ужас какой, срамота да и только.
А кто эта баба? - спросили.
И где-то в толпе, вздохнул кто-то горько:
- Это моя Россия!
29 ноября 2013г.
Свидетельство о публикации №116051106187