Однажды утром

 Я сладко утром спал в своей постели,
 Как в шесть будильник, тоже мне петух.
Давай орать, все сны в миг улетели,
И мир блаженства в бое том потух.
Вскочил. Будильник стукнул по горбушке.
Упал. В тревоге ум напряг размякший свой:
- Не уж то на работу? – по макушке
Озноб холодный пробежал и злой.
Опять вставать, плестись вновь на работу,
Там делать вид, что от неё горишь….
Когда упал бы и вздремнул в охоту,
И показал работе большой ШИШЬ.
Пойдите прочь! больной я нынче хроник.
Мой недосып опасней, чем чума.
Поспать, поспать, вот где я трудоголик,
Вот где прекрасно чувствую себя.
Вдруг осознал: - Сегодня воскресение! -
Спасён! Спасён! Часок ещё, другой!
Вздремну! Вздремну! Какое наслаждение
Из безысходности нырнуть опять в покой.
Чуть потянулся. Солнце и будильник
Послав далёко, я закрыл глаза,
И завернувшись в одеяло, как в могильник,
Захоронил без жалости себя….


Рецензии