Родня
Мы с тобой, скорей, родня.
Я солист, а ты гитара.
Друг без друга нам – ни дня.
Петь со скрипкой иль гитарой –
Здесь никто мне не указ.
За тобою сохнет старый
И степенный контрабас.
Струны б мне твои с улыбкой,
Словно косы, теребить.
Иль смычком упругим скрипку,
Как колоду, распилить.
С контрабасом ты дуэтом
Или целый вас квартет –
До квартета дела нету,
До тебя мне дела нет.
Вот такая процедура,
Без неё уже никак.
И тебе пою я: дура.
Ты в ответ бренчишь: дурак.
Слишком мы близки для пары.
Мы давно с тобой родня.
Не могу я без гитары
И гитара без меня.
Свидетельство о публикации №116051106091
И уже традиционные наши переклички – "непонятые закономерности": у меня тоже есть про смычок и скрипку, "Музыка двоих"))
Светлана Маляр 01.07.2016 17:35 Заявить о нарушении
Марк Постернак 01.07.2016 18:53 Заявить о нарушении