Пирит

Я обломанный парус тебе принесу под крик грозы,
чтоб ты знала - мы часто те, кого видим в себе и в это верим.
Ты по перьям меня узнавала, когда был я небесный сын
и во сне провожала меня в мой далёкий терем.

Или билась я птицей в небо твоих речей -
ты по возгласам и по песням меня привечала.
И отчаянно скоро прощаться бы надо. Вот я опять - ничей
и в спирали своих путешествий ищу причала.

Как за годом год прихожу к тебе запахом цветов сирени,
тем что вроде привычен, но так от него болит,
щемит где-то внутри, там, где центр другого зрения.
Им и чуешь меня среди прочих, отыскивая пирит.

Он тебе огонь есть, другим же - фальшиво злато.
Атом истины избранным лишь покажет лик.
Остальным же - нажива сжигает глаза. Беспощадный фатум
в том, что я так к этому и не привык.

Вот я снова на воле. Не узнанный, просто как мистер "Z".
Или миссис, что более странно для этого мира.
Мой корабль метался в твоей грозе.
Оставляли осколки-слова на теле дыры.


Рецензии