Главный парад

Главный парад

Мы помним главный тот парад
Парад Победы в сорок пятом
Штандарты довелось швырять
Им. Победителям. Солдатам.

Повержен Рейх . В тяжёлой битве
В нацизм свой веру потерял
Солдат наш , символы фашизма
Бросал. Презренью предавал

Мир хронику смотрел с волненьем
И многим думалось тогда
Он никогда не возвратится
Он похоронен навсегда

Была уверенность большая
И мне тревожно от того
Гниющий он зашевелился
Под крышкой гроба своего

Ты посмотри не Украину
На  Прибалтийцев взор свой  брось
Ведь там оно и не кончалось
Там не сегодня началось

Ростёт исчадие из ада
И с каждым годом всё взрослей
Коль не задавим , разростётся
Давить-то надо побыстрей

Нельзя считать фашистов - тварей
Нам за заблудших , за людей
Считать их нужно стаей хищной
Свирепых , бешеных зверей

Леонид Чигарев


Рецензии